ЛОВЛЯ КАРПА ВЕСНОЙ НА ПЛАТНИКАХ

Наступление весны каждый рыбак ждет с особым нетерпением. Ведь с ее приходом начинается и сезон рыбалки. Когда на улице начинается потепление, у рыбы усиливается аппетит, так как у нее начинается подготовка к нересту. Очень удачна ловля карпа весной на платниках или водоемах, где можно ловить рыбу бесплатно.

Как только с рек исчезает ледяной покров, карп просыпается и начинается интенсивный клев. Конечно же, если водоем закрытый, то исчезновение ледяного покрова происходит значительно медленнее. С этим и связан поздний клев карпа на озерах. Рыбе нужно несколько дней, чтобы набрать активность и приступить к клеву.

Карп на платнике или других водоемах в весеннее время местом своего обитания выбирает мелкие участки данного водоема. Но так как с наступлением потепления карп находится в интенсивном поиске пищи, то встретить его можно на любом участке водоема.

Какое же время является лучшим для ловли карпа весной?

Опытные рыбаки в течение нескольких лет наблюдают за каждой породой рыб и уже сами делают свои календари, когда и в какое время рыба клюет. Для новичка же пока эта задача с неизвестными и решить ему ее будет трудновато. Согласно многим наблюдениям за поведением карпа, специалисты утверждают, что в весенний период карп отлично клюет, когда день выдается солнечным и ясным. В такие дни карп становится очень активным из-за отличного прогревания воды. А вот в пасмурный или дождливый день не следует рассчитывать на отличный улов карпа.

Многие рыбаки, отправляясь на ловлю карпа на платнике или бесплатном водоеме, часто остаются с ночевкой. Но не стоит забывать о том, что весна любит нам преподносить сюрпризы и в ночное время очень часто бывают заморозки, что отказывает отрицательное влияние на клев рыбы. В весенний период удачная ловля карпа приходится на апрель и май.

На что же лучше всего ловить карпа весной?

Если просмотреть о том, как проходит ловля карпа на платнике, видео, то можно увидеть, что, в основном, в качестве насадки используют червя и опарыша. При наступлении более теплых дней, рыбаки для ловли применяют растительные приманки, как, например, кукуруза или перловка.

А вот ароматизаторы для прикормки в весеннее время следует применять очень осторожно. Исключить нужно ароматизаторы, сделанные на основе жира. Ароматизаторы на спиртовой основе, это как то, что нужно. Перед применением ароматизаторов следует внимательно почитать инструкцию, в которой указана температура его использования.