ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ПЛАТНИКАХ ПОДМОСКОВЬЯ

Платники – это платные водоемы, которые относятся к частным рыбацким хозяйствам. И ловля щуки на платниках Подмосковья окажется для вас приятным временем при провождении. Хотите знать почему? Все очень просто. За такими водоемами хорошо ухаживают, и в них полно рыбы, то есть, вы гарантированно уедете домой не с пустыми руками. К тому же, развитая структура обслуживания и различные удобства, помогут провести свои выходные дни незабываемо.

Нужно подойти с особой тщательностью при выборе водоема для ловли щуки на платнике. Первым делом, нужно связаться с выбранным вами рыбацким хозяйством и узнать, имеются ли у них водоемы со щуками. И как часто пополняется пруд новыми рыбинами.

Второе, что нужно для эффективной охоты на щуки на платниках водоемах Подмосковья – это хорошо подготовиться. Из необходимых атрибутов аматорской рыбной ловли понадобятся удочка (живцовая), кружки, спиннинг, резиновые сапоги, сачок. Лучшим периодом для ловли щуки считается ранняя весна, когда щука только выходит из-под ледяной воды, период нереста и первые осенние месяцы. Но все же, ранняя весна – самый благодатный период для ловли, так как щука после зимы набрасывается практически на все съедобное. Нерест у рыбы самый ранний, и стоить помнить, что в течении 10-20 дней после откладывания икры, рыба практически ничем не питается. То есть, это период затишья и словить щуку в такое время нереально. Что касается поры суток, то щука лучше всего клюет на зоре и в светлое время суток. В полуденное время интерес к поживе у рыбы слабеет,  и к вечеру снова можно возобновлять ловлю. Хорошо ловится щука в пасмурных, холодные летние дни.

Идеальное место, где ловля щуки на платнике принесет наилучше результаты – это подводных зарослей, и возле кустов. Щука любит тиховодье. Что касается наживки, то тут полное разнообразие, любит эта рыба и плотвички, маленькие карасики, мелкая рыба клюет на навозного червя, также, подойдут раки и маленькие лягушки. Неплохо ловится на блесну и на снасть с мертвой рыбой. Также, в качестве приманок можно использовать воблеры небольших размеров.

В нашем рыбацком хозяйстве Zavidnoe-club Вы сможете сразу приготовить свою добычу на мангале и отобедать ею в комфортных беседках на берегу водоема. Для желающих остаться на ночь, есть прекрасные комфортные домики на территории клуба. У нас вы отдохнете на полную мощность.