ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Посидеть на природе с удочкой в руках в окружении красивой природы – это мечта почти каждого из нас. Одни, таким образом, просто отдыхают, а другие стараются поймать как можно больше рыбы. Одним словом, отношение к рыбалке у каждого свое. Но, если вы действительно хотите, чтобы у вас был хороший улов, необходимо знать места, где водится много рыбы, так называемые, «рыбные» места. Не каждый начинающий рыбак сможет самостоятельно их найти. Вот для таких новичков и существуют платные пруды Московской области или других регионах страны.

Какой водоем будет выбран для рыбной ловли, таков будет и улов. Многие считают, что река, озеро или пруд особого значения для удачной ловли рыбы не играют, но это не так.

Пруд или же водохранилище являются искусственными водоемами. А озеро – это водоем, который возник естественным путем. Создание пруда всегда было для человеческих нужд – разведение рыбы, как, например, в прудах Московской области, орошения земельных участков или полей и многих других. Воды в пруду обычно около одного миллиона кубометров, что значительно меньше объема воды в водохранилище. Пруд обычно имеет глубину около двух метров. А глубина водохранилища достигает четырех метров.  Если говорить о рыбной ловле на пруду, то из-за его небольших размеров рыба в нем не такая уж и крупная – приблизительно около двух килограммов.

Но, несмотря на это, рыбалке на пруду отдают свое предпочтение многие любители этого интересного отдыха. Здесь не нужны снасти самого высокого качества или же, например, суперсовременные спиннинги. Достаточно всего лишь хорошей удочки, спиннингов и катушек китайского производства. Кстати, на платных прудах в Московской области

любителям этого вида отдыха предоставят все необходимое для удачной рыбалки. А вот на леске и крючках экономить не рекомендуется. Леска и крючки должны быть тонкими и прочными.

Большое значение при ловле рыбы на пруду играет прикормка. И, если она выбрана правильно, то отличный улов вам обеспечен. Один лишь минус в том, что, если этот пруд присмотрели несколько рыбаков и прикормили рыбу, но клев может быть не такой хороший, как вам этого хотелось бы. Именно по это причине платные пруды в Московской области и пользуются спросом, так как организаторы платной рыбалки делают все возможное, чтобы вы не только отлично отдохнули, но и привезли домой неплохой улов.

И еще одно важное условие при ловле рыбы на прудах небольшого размера: шуметь не нужно, если ловля идет на поплавок, так как рыба очень чуткое и пугливое создание. Любой шум ее отпугивает, и рыбалка может закончиться неудачей.