ПЛАТНЫЙ ПРУД В ЧЕХОВЕ – ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Что ни говори, но городская атмосфера со временем надоедает и у большинства людей появляется желание отправиться на природу. В выходные или на время отпуска можно выбраться на платный пруд в Чехове либо с семьей, либо с коллегами и друзьями. Это удивительное место порадует своих посетителей доступными ценами, многочисленной красивой флорой и фауной, комфортными зонами, как для отдыха, так и для купания, уютными беседками, мангалами и прочим.

В платном пруде в Чехове

зарыбление осуществляется каждую неделю, что является гарантией удачного улова, имеются разнообразные обитатели водоема – карп, причем как зеркальный, так и обычный, щука, карась (и красный, и белый), толстолобик (пестрый и белый), амур, лещ, линь, окунь, плотва. Гостям предоставляется возможность более выгодных условий в случае приобретения клубных карт. Настоящих рыбаков могут заинтересовать ежемесячные соревнования на улов самой большой рыбы.

Если рыбака интересует ловля карпа, то к делу необходимо подойти ответственно. В карповых прудах в первую очередь следует определить для себя удачное место для ловли. Нужно понимать, что лучшей считается та территория, на которой хозяева водоема постоянно кормят рыбу. Выбирать также можно место пруда, где имеются поросли камыша. Что касается глубины, то она не должна быть менее полуметра, то есть чем больше, тем лучше. Именно в таком случае карп максимально близко подойдет к удочке. Мель плоха тем, что особей отпугивают человеческие силуэты вместе с резкими движениями.

Платные карповые пруды хороши тем, что рыба систематически подкармливается, но, правда, и рыбакам нужно позаботиться о дополнительном прикорме кашами. Лучший вариант – запаренная перловка, только переусердствовать с ней не нужно, так как рыба, насытившись, может не начать клевать. Кроме того, прикормку рекомендуется смешивать с речным песочком. Для того чтобы раздразнить у рыбы аппетит, подбрасывать ее необходимо по чуть-чуть.

Не менее важен вопрос, касающийся выбора оснастки и снастей для ловли карпов, и его следует хорошенечко продумать. Так, леска подойдет и тонкая, а крючки — среднего размера, хотя можно воспользоваться и большими. Здесь же еще многое зависит от величины насадки (зачастую «крупняк» привлекают целые пучки перловки). Но не всегда карпов заинтересуешь «овсянками» либо «манками». Бывают периоды, когда особи активно клюют на червя. Нужно запастись разнообразным сырьем, и тогда хороший улов гарантирован!