РЫБАЛКА НА ЩУКУ НА ПЛАТНОМ ВОДОЕМЕ

Щука у рыбаков – это самый желанный трофей. Этот вид рыбы встречается почти во всех водоемах нашей страны, и ловить ее можно в любое время года, так как она в течение года очень активна. Отправляясь на рыбалку на щуку, можно испытать самые необыкновенные и неописуемые ощущения. Чтобы поймать эту рыбу, рыбак должен обладать терпением, находчивостью, хитростью. Кроме того, он должен быть еще и осторожен. Прежде чем начать охоту на щуку, необходимо тщательно  ознакомиться с особенностями поведения этой рыбы. Многие рыбаки просто мечтают ее поймать. Ведь щука может быть немалых габаритов. К примеру, ее длина достигает полутора метров, а вес доходит до двадцати килограммов.

Поймать щуку на платной рыбалке тоже не так уж и просто, как это кажется многим. В первую очередь необходимо, чтобы были подобраны правильно наживки и снасти. Большую роль в ловле щуки играют и приспособления для ловли, которые должны быть очень эффективными. Для ловли этого вида рыбы отлично подойдут разные виды снастей. Спиннинги, удочки, блесна, жерлицы – все это может пригодиться в ловле это хитрой рыбы. При выборе снастей обязательно следует проверить их на прочность – чем они мощнее и прочнее, тем лучше.

Рыбалка на щуку платная она или бесплатная, не имеет значение, очень занимательное и интересное мероприятие. Кроме того, это масса положительных эмоций и отличный отдых на свежем воздухе. Очень часто в ловле щуки пользуются самым простым способом – рыбу ловят с помощью поплавочной удочки. Но использовать такой метод можно только в том случае, если водоем чистый и в нем несильное течение. Для получения максимального удовольствия от рыбалки многие рыбаки используют спиннинг.

Ловля рыбы на жерлицы проводится в том месте, где воспользоваться основными снастями не предоставляется возможным, например, там, где много растительности на водоеме. Наиболее эффективные приманки – это твистеры, рыбки из силикона, а также колебалки и вертушки.

Независимо оттого, бесплатная или платная рыбалка щука, это рыба, которая не нуждается в специальной прикормке. Щука всегда следует за рыбой мелких размеров. Вот такую рыбу и нужно привадить, чтобы выйти на щуку. Единственное, когда нужна такая прикормка, так это в том случае, если рыбак захочет, чтобы щука приходила в одно и то же место. У нее происходит вырабатывание определенного рефлекса. В качестве прикормки для щуки можно использовать мелкие рыбные кусочки или птичьи потроха. Такой прикорм рыба оценит по достоинству.